Ils sont connectés
Adresse

4, Am Clemensbongert L-9158 Heiderscheid, Luxembourg

+
-

À propos de Metzlerei Vei Vum Sei

Viande de Label de qualité

Viandes de bovins, de porcs et de volaille d'origine de la Région du Parc Naturel de la Haute-Sûre
(Luxembourg)

Conditions

  • Naissance et élevage des bêtes dans la région du Parc Naturel de la Haute-Sûre

  • Conditions d'élevage respectant le bien-être animal (éclairage naturel, pas de caillebottis, surfaces minimum par bête, .. )

  • Sans emploi préventif d'antibiotiques et d'autres médicaments dans les aliments.

  • Respect des mesures protectrices de l'environnement et de l'eau

  • Contrôles externe (analyses de la nourriture et des excréments, etc)

Historique

Le label "Véi vum Séi Regioun Naturpark Uewersauer" a été créé en 1996 sous l'initiative LEADER 1 (programme européen: Liaison entre actions de développement de l'économie rurale). Le but était la préservation et le développement du paysage agricole typique de la région du Parc Naturel de la Haute-Sûre, faconné entre autres par l'activité des exploitations agricoles familiales. L'objectif du label de viande était non seulement de créer une appellation d'origine de la région du lac de la Haute-Sûre, mais d'y rajouter des critères de production en ce qui concerne le bien-être animal et la protection de l'environnement.

Les agriculteurs travaillent selon un cahier des charges sêvère, qui leur impose un élevage en respect du bien-être animal et une manière de cultiver les champs de sorte à respecter l'environnement naturel. Les carcasses ainsi obtenues sont commercialisées soit par vente directe, soit dans la boucherie "Véi vum Séi".

Afin de pouvoir vous garantir un élevage selon ces critères, les conditions imposêes (quant à l'environnement et quant à élevage) dans notre cahier des charges sont supervisées par diverses instances (e,a, un bureau de contrôle externe).

Markenfleeschprogramm vum Rand, Schwäin an Gefligel aus der regioun Naturpark Öewersauer

  • Limousin

  • Galloway

  • Highland Cattle

  • Angus Rand

  • Bentheimer Schwäin asw...

Den klengen Partyservice  

  • Zopp, kal- an waarm Entrée

  • Brot am Deeg

  • Brot an Verschiddenes fir selwer ze broden

  • Dinden, Fësch, Fleesch, Wëld

  • Beilagen

  • Plat fir Raclette oder um Steen

  • Nei!!! Fondur chinoise

  • Eis Deckelsmouken (Pain Surprise)

  • Canapés sur plateau

  • Fingerfood

  • Buffet Rustikal

  • Buffet Spezial

  • Buffet Gourmand

  • Buffet Italia

  • Eis Desserten

  • Glace

Heures d'ouverture:

Mardi au vendredi: 7h00 à 18h00
Samedi: 8h00 à 13h00

Dimanche et lundi fermé

839219
26889494