Ils sont connectés
Adresse

36, Route de Mondorf L-5552 Remich, Luxembourg

+
-

À propos de Domaine Claude Bentz

Le Domaine Claude Bentz se distingue par sa qualité et sa tradition.

NOTRE HISTOIRE

Joseph Bentz fonde en 1933 à Bech-Kleinmacher l'entreprise viticole d'origine. Son petit-fils Claude Bentz est la troisième génération de vignerons et construit en 1986 à Remich la cave moderne actuelle.

En 1968, le Dr Jean-Claude Loutsch crée le blason du domaine qui, avec son cep de vigne feuillu et fructifiant, symbolise la viticulture et orne les bouteilles de vin.

En 1993, Claude Bentz est le premier domaine viticole de la Moselle luxembourgeoise à utiliser une installation de fermentation assistée par ordinateur très sophistiquée. Un contrôle précis de la température pendant toute la durée de la fermentation permet d'obtenir une qualité optimale.

Depuis 25 ans, l'entreprise mise systématiquement sur la culture de cépages nobles classiques. Il s'agit notamment du riesling, du pinot gris, de l'auxerrois, du pinot blanc et du gewurztraminer.
Aujourd'hui, le domaine possède des vignobles dans les meilleurs endroits de la Moselle luxembourgeoise.

Une grande reconnaissance est accordée au Domaine Claude Bentz en 2001, lorsqu'il est officiellement nommé fournisseur de la Cour luxembourgeoise et reçoit la distinction de Fournisseur de la Cour.

Chaque année, au printemps et en automne, le Domaine Claude Bentz invite à une dégustation du nouveau millésime. Depuis 1995, le viticulteur collabore étroitement avec des artistes luxembourgeois de renom lors des journées de dégustation. Pendant la dégustation, le vaste jardin du domaine est ouvert aux invités.


NOTRE PHILOSOPHIE

Le Domaine Claude Bentz se distingue par le soin apporté à la sélection des cépages, par la qualité de ses matières premières ainsi que par son processus de fermentation respectueux.

Le domaine a volontairement recours à des cépages nobles à faible rendement. Pour améliorer encore la qualité, une taille annuelle est effectuée, ce qui permet à chaque pied de vigne de concentrer sa force sur moins de grappes.

Le souci principal de l'œnologue est de donner à chaque vin son propre goût, sa couleur, son bouquet.

Afin de faire ressortir le plus parfaitement possible le caractère de chaque vin, les méthodes de production visent une qualité optimale à toutes les étapes. Grâce à un contrôle informatisé de la température pendant toute la durée de la fermentation et à un processus de fermentation ralenti, un arôme primaire intense est conservé, ce qui influence positivement le goût des jeunes vins.

Il en résulte des vins de caractère, très aromatiques et typiques du terroir, avec une note florale et fruitée.

Nos événements 

Le Domaine Claude Bentz organise chaque année des journées de dégustation en mai et en septembre. 

Lors de ces journées de dégustation, le jardin magnifiquement aménagé par Georgie Bentz, épouse de Claude Bentz, d'une superficie de près d'un hectare, est également à votre disposition pour terminer l'après-midi dans une ambiance conviviale autour d'un verre de vin.

En dehors de ces journées, le Domaine vous offre la possibilité d'organiser une dégustation de groupe ( à partir de 15 personnes et uniquement sur rendez-vous) dans nos caves ou, si le temps le permet, dans nos jardins.

Carole Bentz

Gérante
23699216
23697550