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Adresse

149, Rue de la Tour Jacob L-1831 Luxembourg, Luxembourg

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À propos de Notaro - Ristorante

Pour la petite histoire ...

Au début de ma carrière de restaurateur à Luxembourg, en 1988, le peu de vins italiens demandés étaient : Chianti, Valpolicella, Bardolino et rarement Barolo ou Barbaresco. Le choix des clients était déterminé par la notoriété ou par des vacances passées sur le lac de Garda ou en Toscane.

C'est ainsi que je fus bien décidé à commercialiser dans mes locaux uniquement des vins de provenance italienne en tâchant de faire connaître d'autres régions productrices de vin. La tache fut difficile car les importateurs n'étaient alors pas enclins à investir sur des produits dépourvus de marché.

Ainsi avec le temps arrivèrent les vins de Campanie, Siciliens, Calabrais, de Pouilles et d'ailleurs. Je crois qu'aujourd'hui, après 20 ans de labeur, la culture du vin à Luxembourg à considérablement changée. Maintenant je crois que les opérateurs du secteur devraient pouvoir faire connaître mieux les vins autochtones, région par région, au-delà des DOC, DOCG et IGT.

Je pense sérieusement à dédier ma prochaine carte des vins aux cépages autochtones en les accordant aux plats régionaux traditionnels souvent oubliés.
Se serait bien de pouvoir demander au restaurateur de confiance : ' Je souhaiterais goûter une bouteille de Sciascinoso, avec quel plat puis-je l'assortir ?Entreprise ardue ? Je ne crois pas que ce soit si difficile.

Mario Notaroberto

Mario Notaroberto vous invite au sein de son restaurant 'Dal Notaro', connu auparavant sous le nom 'Grigliata', à venir y découvrir l'art de la cuisine italienne et la qualité des vins italiens.

Pour faire le bon choix et réussir l'accord mets-vins, il ne faut pas hésiter à avoir une confiance aveugle en Mario. Avec une carte des vins qui recense plus de 800 références de vins italiens de toutes les régions, Mario est un véritable connaisseur.

Par ailleurs, le restaurant est divisé en trois espaces, trois ambiances, 3 sensations qui vous séduiront : La Gastronomia, La Grigliata et Il Vinaio.

LA GASTRONOMIA

A droite, la salle 'rouge pompéi', dotée d'une quinzaine de tables, c'est 'La Gastronomia'. Mario et ses cuisiniers dont le chef Sandro Mazzola y servent, avec le raffinement qui s'impose, une cuisine italienne noble et créative. Réservation souhaitée.

LA GRIGLIATA

'La Grigliata', à gauche en entrant, est composée d'une vingtaine de tables où l'on sert, en toute simplicité, toute la bonne cuisine italienne traditionnelle. De plus goutez chaque semaine ses suggestions et spécialités régionales.

IL VINAIO

'Il Vinaio', c'est la vinothèque du restaurant. Mario y apporte un soin tout spécial. La carte est composée de plusieurs centaines de vins italiens classés par dénominations et par régions. Dégustation mensuelle et achats possibles aussi pour la maison.

Dal Notaro est par aillleurs l'un des cinq restaurant du pays titulaire du 'label de qualité des restaurants italiens dans le monde' décerné par le ministère italien de l'Agriculture aux établissements qui font la part belle aux produits d'origine contrôlée.    

Dario Notaroberto

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